Итоговое заседание Президиума Ивановского регионального отделения Всероссийского спортивного общества «Динамо» прошло под председательством его главы - начальника УМВД России по Ивановской области генерал-майора полиции Владимира Жигайло.

Члены Президиума заслушали два доклада - об итогах физкультурно-спортивной работы и результатах финансово-хозяйственной деятельности общества. Также в ходе мероприятия были награждены лучшие спортсмены «Динамо».

С января по декабрь 2023 года Ивановским региональным отделением «Динамо» проведено 33 физкультурно-спортивных и массовых мероприятий, с общим числом участников 3253 человека. Принято участие в 7 соревнованиях всероссийского уровня.

В рамках популяризации спортивного образа жизни и вовлечение подрастающего поколения в Динамовское движение проведены детско-юношеские соревнования спартакиады ИРО «Динамо», в которой приняли участие более 2000 юных спортсменов, по 8 видам спорта.

Также в 2023 году спортивное общество продолжило реализацию гранта губернатора Ивановской области с программой «Динамо-детям», ориентированной на детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, и детей с органичными возможностями здоровья.

На сегодняшний день «Динамо» популяризирует и воспитывает спортсменов в таких видах спорта как легкая атлетика, борьба Самбо, лыжный спорт, футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, спортивная стрельба, дзюдо, конькобежный, бильярдный спорт и другие.

В 2023 году в Москве состоялись тожественные мероприятия посвященные 100-летию Общества «Динамо», в ходе которых Ивановское отделение было отмечено руководством Центрального Совета за положительные результаты в работе.

Кроме организации спортивных мероприятий, общество «Динамо» принимает активное участие в различных общественных мероприятиях, организованных сотрудниками УМВД региона и территориальных отделов МВД России на районом уровне, оказывает содействие служебных коллективам территориальных органов в работе с семьями погибших сотрудников, трудными подростками, ветеранскими организациями, вносит позитивных вклад в укрепление престижа органов внутренних дел Ивановской области на региональном и федеральном уровнях.